Program Wilayah 1 [WEEKLY TECH #2]

Tuesday, April 2nd, 2019

VACUUM FRYING

Hola IMTPI’ers.
Weekly tech comeback nih.. Yuhu.. sekarang kita bahas tentang vacuum frying.
Sebelumnya IMTPI’ers semua udah pernah belum nyicipin produk hasil vacuum frying ini? Keripik nangka misalnya?

Nah apa yg sobat rasakan saat makan keripik nangka tersebut? Enak kan ya? Aroma, rasa dan warnanya gak berubah sedikitpun.

Just like a magic right?

Nah prinsip vacuum frying ini adalah dengan penggorengan vacum, yap.. dengan tekanan dibawah 1 atm.. Nah pada vacuum frying ini kita bakalan menggoreng dengan suhu rendah, makanya warna, rasa dan aromanya gak berubah.

Banyak banget keuntungan/manfaat menggoreng dengan vacuum frying ini sob, yaitu:

  1. Hasil olahan menjadi rendah kolesterol.
  2. Kandungan serat dari olahan tetap tinggi.
  3. Kandungan vitamin olahan tetap tinggi.
  4. Warna, rasa dan aroma tidak berubah.
  5. Mengurangi penggunaan bahan pengawet.

Sumber: e.journal.kemenperin.go.id


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *